Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 6 de agosto de 2012

DONUTS



Ingredientes.

500g de harina.

2 huevos.

3 cucharas grandes de azúcar.

1 sobre de azúcar vainillado.

1 cuchara grande de mantequilla derretida.

2 cucharas pequeñas de levadura en polvo.

1 sobre de levadura.

1 vaso grande de leche tibia.

Preparación:

En un recipiente mezclamos la harina, los 2 huevos 3 cucharas de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado, 1 cuchara de mantequilla  2 cucharas de levadura en polvo, 1 sobre de levadura. Todo ello lo mezclamos con la leche utilizamos la leche que sea necesaria la masa no debe quedar ni demasiado dura ni demasiado blanda.

Dejamos reposar durante 15 minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa y con la ayuda de un vaso grande vamos formando círculos, también precisamos la ayuda de un tapón de botella con el que haremos los agujeros.

Colocamos los donuts en una bandeja echamos un poco de harina para que no se nos peguen. Dejamos reposar 1 hora aproximadamente hasta que doblen de tamaño si es necesario dejamos más tiempo. Una vez pasado ese tiempo, ponemos en una sartén aceite de girasol, dejamos caliente un poco, y empezamos a freír los donuts. Finalmente podemos cubrir con chocolate derretido o azúcar glas.





0 comentarios :

Publicar un comentario