Pages - Menu

Pages

lunes, 23 de febrero de 2015

Pastela de pollo


Ingredientes:

1 pollo
4 cebollas
Especies (pimienta negra, canela, azafrán curcuma y sal y 1 pastilla de caldo)
Un puñado de perejil.
Aceite de oliva
5 huevos
400g de almendras.
8 hojas de brik.
Mantequilla derretida 

Modo de preparación:

En una olla normal ponemos un chorro de aceite de oliva, 4 cebollas cortadas en láminas finas, un poco de perejil, el pollo cortado en cuatro trozos, las especies, la sal, y la pastilla de caldo. Los dejamos a fuego medio 5 minutos. Pasado este tiempo echamos agua hasta tapar los ingredientes y dejamos hasta que se haga el pollo. Una vez que se haga quitamos el pollo y dejamos enfriar mientras dejamos la cebolla y el caldo en la olla a fuego medio y dejamos que el caldo se espese, una vez que se espese ponemos los 5 huevos batidos en el caldo junto a la cebolla y removemos hasta que se hagan los huevos. Una vez preparado retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras dejamos la salsa, deshuesamos el pollo y lo troceamos en trozos pequeños ponemos 3 cucharas grandes de azúcar y 3 de canela y lo mezclamos. Ya tenemos dos partes echas ahora solo nos queda las almendras las freimos en aceite en una sartén y las trituramos después de que se enfríen, dejamos algunas para el decorado, ponemos en un bol las almendras trituradas y mezclamos con 3 cucharas de azúcar glas y 3 de canela. Ya tenemos todos los ingredientes preparados ahora nos queda montar la pastela. En una bandeja de horno redonda la untamos con mantequilla. Cogemos las hojas de brik y las pincelamos con mantequilla derretida. Colocamos 4 hojas de brik pinceladas con mantequilla derretida en forma redonda una sobre una en la bandeja redonda las dejamos salidas un poco ya que con ellas taparemos la pastela. Colocamos otra hoja de brik siempre la pincelamos con mantequilla en el centro y ponemos la salsa ( la mezcla del huevo y cebolla), volvemos a poner otra hoja de brik encima de la mezcla y ponemos la mezcla del pollo y volvemos a poner la hoja de brik y por ultimo ponemos la mezcla de almendras trituradas y por ultimo ponemos otra hoja de brik y la tapamos con las hojas de brik que dejamos salidas las juntamos y ponemos mantequilla derretida para que se unan una con otra. Finalmente ponemos en el horno un rato y para que se dore por arriba. Sacamos del horno dejamos enfriar y decoramos. Yo la decore con azúcar glas, canela y almendras.
Ponemos en el horno un rato y para que se dore por arriba. Sacamos del horno dejamos azúcar glas, canela y almendras.









No hay comentarios:

Publicar un comentario